В маршрутке

Валентина Гвоздева
Девочка заснула на руках...
Белые носочки, сарафанчик...
Ей еще не ведом жизни страх,
Вся она, как будто, одуванчик.

Прислонилась к маминой груди
(сердце с сердцем бьются в унисон).
Неизвестно, что там впереди,
А сейчас ей снится сладкий сон...

Знает, если сердца мамы стук
Слышен, ничего с ней не случится:
Мама защит, «очертит круг»,
И несчастье к ней не постучится.

Девочка заснула на руках...
Белые носочки, сарафанчик...
Спи, малышка, не познавши страх
Спит вот также будущий твой мальчик.