Уж нынче не мгновенья, а года

Виктория Козловская
***

Уж нынче не мгновенья, а года
Мелькают, пролетая мимо, мимо…
Нам их остановить необходимо.
Вглядеться повнимательней – тогда,

Быть может, мы увидим мир, как прежде,
Наивным и доверчивым немного,
Поверим в чудо, воскресим надежду,
И прочь уйдут волненья и тревога.

А впрочем, не уйдут – куда деваться,
Ведь опыт, знанье, мудрость – ноша злая,
Она не даст с тревогами расстаться,
Сомненья не отпустят, ум терзая.

И вот уже душа болит и рвется
То к юности былой, к огню и свету,
То к опыту – и вновь покоя нету,
Лишь иногда надежда остается.

15.10.1998