Океан, Франсуа, океан...

Виктория Козловская
_______________________Вите

Я - ты, ты - я.
Свет в глиняном оконце,
В ажурных дырочках уют...

Ты - целый мир,
Ты мир большой, как солнце.
Я о тебе пою.

Ты - что-то, что не старо и не ново,
И что в моей судьбе
Никак не облачится в слово,
Понятное тебе.

Как будто о тебе не знаю
Я ничего,
Я только таю и летаю,
И знаю, отчего.

16-17.04.1999