Атлетическое 111. Юка

Шишмарёв
Такого злЮку
не видАл я в спОрте .
Ему дали Юку .
Ну а мне ... по мОрде .

Разошлись с ним . ( все в опИлках )
Он пешком . Я - на носИлках .

---------------------------

* Юкка - род древовидных вечнозелёных растений
семейства агавовых. Стебли (иногда высотой до 12 м)
достигают диаметра 30 см. Листья мечевидные, жёсткие , колючие !!!
Уколишься и ... нарыв . По себе знаю .

В дзюдо и ей подобных мордобитиях следующие оценки ,
по возрастанию : "кока" , " юка " , "вазари"
и чистая победа - "иппон" !!!