Русская невестушка

Сорванцова Виолетта
Я в невесты записаться не боюсь,
Только тихо затаилась злая грусть, -
Расставаться мне с весельем нелегко,
Пусть подруженьки проводят далеко.

Расплетут мне русы косы, и прощай,
Уходи - ка злая грусть, тоска - печаль.
Мы поплачем, и проводим детство прочь,
Нас укроет покрывалом синим ночь.

А проснемся завтра утром и скорей
Жениху предложим хлеб, откроем дверь, -
Приходите гости, праздник отмечать
Красоту за силу мы пойдем венчать.

А потом селом построим новый дом
Будет нам легко и счастье будет в нем.
А когда услышим деток голоса
Гордо скажет муж: Люблю вас всех, Краса!
02.10.07