А в ноябре темнеет рано...

Баира
Он позвонил... А в ноябре темнеет рано,
Еще тепло и не растаял запах лета,
И листопад каким-то пестрым караваном
Закружит голову... А он скучает где-то.

Он позвонил... Осенний день. Мотив для грусти
Найти легко. Аллеет небо и темнеет.
И если ветер мою юбку не отпустит,
Я улечу... А он наверно чайник греет.

Он позвонил... А облака спустились ниже,
Укрыв дома, - шальной характер у погоды.
Чужие окна загораются все ближе,
К друг другу льнут. А где-то он пришел с работы.