Твоя память

Елена Итальева
Сотни прожитых лет обернутся игрой,
Миллионы созвездий погаснут в ночи.
Ты глаза опусти или лучше закрой.
Не смотри, не дыши, не живи, не кричи.

Весь твой свет оказался болотным огнем,
Твоя тьма – это сумрак забытых могил,
Твоя память – лишь крохи историй о нем.
Тебя нет, ты иллюзия, ты здесь не жил.

Небеса отвергают такого, как ты.
И такого, как ты, не приемлет земля.
Все равно… В мире этом, лишенном мечты,
Никому не известно, что ты – это я.