Моя смерть

Елена Итальева
Интересно, с каких незамеченных пор
В моем сердце зима, а душа умерла?..
Я в глазах не-любимых читаю укор,
Что назначат могилой мне проповедь зла.

Я паду на колени в попытках пустых
Воскресить свою сущность чужим ремеслом.
Но бессмысленны звуки заклятий пустых,
Ведь нести этот крест можно только вдвоем…

За мгновенье одно научившись любить,
Так ужасно теперь о любви забывать.
Я хотела уснуть, я пыталась не жить,
Но судьба заставляла бездумно дышать.

Я наивно считала, что эта война
В наших душах исполнит великую роль.
Но разбились надежды, исчезла она,
Вместо счастья я пью бесконечную боль.

Сердце будто сгорело в палящих лучах,
И могилой ему – вечномёртвая мать.
Я глотала тоску, ты пытался кричать.
Ах, зачем мою смерть ты хотел перенять?..