Всё было совсем не так...

Елена Итальева
И всё было совсем не так…
И ты не видел сладких снов,
И я не знала про любовь.
Совсем не так… Какой пустяк…

Ты мимоходом убивал,
Я незаметно умерла.
Тебе – огонь, а мне – зола.
Ты не узнал… Когда летал…

Мы отрекались от светил,
Нам солнце заменила тьма.
Мы медленно сошли с ума.
И ты забыл… О том, что жил.

Твердя молитвы дураков,
Тебя вели на эшафот.
Твоя душа и горький лёд….
Покой веков… И сталь оков…