Мыслить по-иному

Елена Итальева
Мыслить по-иному
И не знать сомнений
Без вести пропавшей
Жертве преступлений.
Сделать шаг из дома,
Больше не вернуться.
Серым настоящим
Насмерть задохнуться.

Убежать навеки,
Вены вскрыть отмычкой.
Новые законы,
Старые привычки…
Участь человека –
Бег навстречу грусти,
Трасса к эшафоту.
Вечность не отпустит.

Мертвое дыханье,
Шепот некролога.
Я опять в смятеньи
Встала у порога.
Омут наказанья –
Жизни неизбежность.
Похоть разложенья,
Проклятая нежность

Выход исчезает,
Стала сном реальность.
Вечность заточенья,
Мыслей аморальность.
Вновь надежды тают,
Я кричу от боли.
Смерть – не избавленье.
Но и жизнь – не воля.