Небо серое... Небо осени... Разговоры с Милой

Игорь Патяк
Небо серое… Небо осени…
Старый тополь скрипит устало.
А мне ангелы перышко бросили –
Это ты мне опять написала.

Небо серое… Дождь срывается.
Сыро, ветер… Ну, и все прочее…
Я пишу, а строка не кончается –
Запятые, тире, многоточия.

Небо осени… Время зонтиков.
(Торопиться, сопеть простужено).
У деревьев предзимняя готика…
Дождь идет, тихо хлюпая лужами.

Небо серое… Влажно дышится.
День, заполненный разными числами.
Я читаю тебя и мне слышится
Песня. Та, что еще не написана.

Небо осени… Небо серое…
Дождь шуршит, барабанит по крыше.
Я листаю стихи, время меряю.
Жду, когда ты мне снова напишешь