Если хочешь...

Саша Нарвский
 * * *

 Если хочешь мимо терний
 И по-барски въехать в рай,
 Будь примерным, и во-первых,
 Власть свою не укоряй;
 Во-вторых - при лунном свете
 Не замай политвопрос,
 Чтоб и власть тебя на третье
 Не имела в полный рост...

 Простоте даётся свыше
 Понимать любой народ,
 Ей лишь бедность сносит крышу,
 Да когда удача прёт.
 Вон тот парень - весь запарен,
 Но пустые сундуки,
 А в элитном доме барин
 И не вспомнит о таких.

 У него все деньги в пачках,
 Семисотый мерседес.
 По нему Бутырка плачет.
 Только нет законов здесь.
 По верхушкам кинешь взглядом -
 Вороньё мозолит взор.
 Воровской позорной ****ью
 Быть "элите" не позор.

 Вон простак бунтует всуе:
 Мэр не тот, и президент...
 Зарисую мысль простую,
 Поднесу ему презент:

 -Если хочешь мимо терний
 И по-барски въехать в рай,
 То сапожки поусердней
 Об людишек вытирай...

 Нарва. 30.10.07