Я при жизни мечтал...

Sagittarius
Я при жизни хотел искупаться в озерах любви,
У костра доброты навсегда впрок мечтал отогреться.
И пытался поладить на свете со всеми людьми.
Даже с теми, кто жизнь прожигает без смысла, без сердца...

Даже с теми, кто мог откровенно предать и продать,-
Говорил о любви, хоть душа умирала от боли.
Веселился и пел, хоть душа так хотела рыдать
От бессилья и горя, от мук Небом посланной доли.

Я при жизни мечтал примирить всех заклятых врагов,
Звуки взрывов сменить переливами Лунной сонаты.
И наполнить планету шлепками от детских шагов,
А не четким чеканом, которым шагают солдаты…

Я увидел во сне, как из звездных, далеких миров
На планету Земля льется Свет галактической миррой.
И слетел с моих глаз и с души моей темный покров...
Отложив автомат, заменил его творческой лирой.

Распахать бы плацдармы и базы военных ракет,
Засадить бы цветами холмы и поля полигонов!
Научить бы людей навсегда, на несчетности лет
На земле воплощать только Жизни святые законы !