Подталый снег

Куми Ассани
Мой взгляд устремлён в небо -
туда, где светит солнце,
но там, там его нету -
там лишь туч безмолвных кольца!

Мой взгляд устремлён в землю -
туда, где зелёная трава,
но я в это даже не верю:
там лишь грязь и серая мгла!

Мой взгляд устремлён в воздух,
где птицы счастья летают,
но там лишь блеклые грозы,
да капли пространство взбивают.

Мой взгляд устремлён в книгу,
где сказка про солнце и смех,
и в самый этот миг я
превратился в подталый снег...