Маме

Сорванцова Виолетта
Проторила слезами дорогу
На последнее ложе твое.
Одолела глухая тревога,
Птица жалобно песню поет.

Попросила у мамы прощенье.
Спи спокойно в прохладной тиши.
Ставлю свечи за упокоенье
Жизнерадостной доброй души.

Ты мне все что могла отдавала,
И, поверь, то недаром прошло.
На подкорке я все записала,
Вобрала твою нежность, тепло.

Я найду себе светлое дело,
Над науками буду корпеть.
Твою память нести буду смело,
Все невзгоды смогу одолеть.

22.11.04