Нарисованная роза не раскроет лепестки...

Алина Замана
Нарисованная роза не раскроет лепестки,
А вода стоит в карьере и без ветра не плеснёт...
Жаль, что ноги обжигают серо-желтые пески -
Нелегко мечтать о счастье, если боль не отстаёт.

Мысли странные тревожат, я иду, как по ножам,
Вспоминаю то, что раньше так хотела позабыть.
Убежать бы наконец-то и сказать "прощай" пескам!
Я бегу? Не от себя ли, разучившейся любить?..

По разбросанным окуркам, по заплёванной земле;
Не противно - безразлично, пусть и больно - всё равно!
Не молитвы - богохульства, не при свете, а во мгле,
Как сомнамбула, шагаю. Так нелепо - так давно...

По горячему асфальту, по сосновым иглам - в лес.
Где-то там, за этим лесом, ждут друзья, родные, дом...
Чтоб заметили, легко я навлекла бы гнев небес...
Бесполезно: все попытки отзовутся мне... дождем.

Конец весны, 2007