Вены Ломают Нож

Наугад Верхолосёвский
Вены ломают нож, скрючились пальцы в кровь,
Сбитая Кошка спит, видит во сне себя,
Бьются соринки в глаз, на худой конец - в бровь,
Сонные звёзды гудят - целят в тебя любя.

Вены ломают нож, пальцы хватают тень,
Сбитая Кошка встаёт, Кошка желает мстить,
Неизлечимым сном наступал новый день,
Звёзды целят в тебя, учат тебя любить.

Вены ломают нож, пальцы сплелись в узор,
Сбитая Кошка точит когти - царапает мёртвый асфальт,
Ты выходишь в зенит, ты постигаешь позор,
Звёзды шепчат "изыде!" звёзды бояться дня.

Вены ломают нож, пальцы рисуют круг,
Сбитая Кошка врёт - Сбитая Кошка спит
Ей сниться утренний свет, пахнущий небом луг,
Звёзды меняют цвет, звёзды меняют вид.

Вены ломают нож, пальцы щелкаю в такт,
Сбитая Кошка встаёт, и зевает, смеясь,
Ночью пропитан день, день надевает фрак.
Сжигает остатки звёзд: звёзды любят тебя.