Серый рассвет

Анна Дмитри
Серый, серый рассвет
В папортниках дорога...
Лучше не уходи,
Не уходи из дома.
Ты слишком нежна,
Ты слишком беспечна,
Но наивность твоя,
Она не продлиться вечно.

Да, в том мире мало красивых,
Да, не все в том мире умны,
Ты не будешь в том мире счастливой
Принцесса сумеречной страны.

Серые звезды глаз,
Волосы шелка нежнее.
Каждый тебе будет рад,
Тебе улыбнется скорее.
Только нужны ли тебе
Ярых поклонников толпы,
Ты веришь судьбе,
Не веришь в людские толки.

Просто ты слишком не такая
Принцесса сумеречной страны,
Просто и любовь у них другая,
В этом виновата вовсе не ты.

И в серый -пресерый день
В весенних лесных чертогах
Он все же придет к тебе,
Узнает тебя из многих.
Но осень окрасит мир
Оранжевым злобным цветом,
Как листья любовь улетит,
И ты заторопишься следом.

Там весна раз в году бывает,
Там так короток месяц май,
Там настоящей любви не хватает,
Он с тобой побудет и скажет прощай.