Южная ночь

Анна Дмитри
Тук-тук, стук каблуков
Серебряный звук в ночи.
Ради ее одного только взгляда
Они наточили мечи.

Тсс-тсс, палец к губам,
И легкий кивок головы.
Сегодня будет кровавая сеча
Не ради людской молвы.

Мур-мур, в свете луны
Поет свою песню кот.
В глазах его отражается бой
Под небом южных широт.

Кап-кап, где во дворе
Резные колонны в ряд.
Теряя медленно алую кровь
Два витязя мертвых лежат.

Щелк-щелк, открылся замок,
За облаком скрылась луна.
Под чужими шагами скрепит песок,
И опять она не одна.