Во Пскове...

Вадим Куняев
Во Пскове, перед Троицким собором,
Туристы задирают вверх носы
На звонаря, омытого кагором,
И вечно отстающие часы.

На паперти поддатые засранцы,
Зажав иконку в грязном кулаке,
Пугают добродушных иностранцев
Мольбами на английском языке.

Внутри – икон цветная галерея
И цоканье нерусских языков
Над красотой бесплатного музея
И нищетой угрюмых стариков:

Das ist fantastisch!...
В полутемных нишах
Слезятся утомленные глаза –
Устав от бесконечных фотовспышек,
Тихонько мироточат образа…