А должен ли...

Александр Калмыков
А должен ли я быть в себе уверен?
А должен ли я Родине быть верен?
А должен ли я должен быть другим?

А может ли мой мозг быть самым первым?
А может ли женой мне быть не стерва?
А можно ли, чтоб был собой самим?

Что если я сломаю все устои?
Что если я сарай себе построю
И назову его дворцом? Что? Всех устроит?
Я буду рад и буду рад один.

Пусть будет крах, пусть будут неудобства,
Пусть жизнь моя покажется уродством,
Пусть не найду с мечтою даже сходства…
Я быть хочу одним собой самим.

21.10.2003