Не буду!!!

Виталий Помазан
Домов
.....дымящих
............бездонные
.....................домны
Закрыть стремятся в клетке квартирной
И сделать
......... - тихим, бездушным, сонным -
Частицей
........их
.........квартирного мира.

Всадить мое тело
................с размаху
.........................в кресло
Женить,
.......заставить
................детей растить,
Безалкогольной,
..............безцветной,
........................пресной,
Плеснуть мне в сердце
Мудрости.

На-
...ив-
.....ный?!
........Жал-
...........кий?!
О нет!
.....Увольте!
Бешеным зубром растопчу в пыль!
Бухаю
.....слово -
............системы "Кольта"
В гущу
......опьяневшей от криков толпы!

...И ржут обезумевшим Петросяном
Умерших родственников
.....................мудрые души:
"Жених стервоосени!
До смерти пьяный!
Вот же умора!
Ты только послушай!"

Хотите -
........внесите мое имя в графы
Неблагообразо разлагающихся,
...........................без права на
.......................................клад-
............................................би-
...............................................ще,
Без оправданья
..............и фотографии
Как будто не было меня -
вообще.

Обнимет земля напоследок,
........................поцелует в лоб,
Корни растений
..............тело
..................обовьют саваном,
Ветер споет, поминая,
....................упокоился чтоб,
Вместо молитвы -
................старые песни о главном.

...За что же вы меня, братцы-живодеры?!!!

...Лежу,
приманивая собой сотни мух...
Раскладываюсь...
................Эй, там! Ну что,
...............................скоро
Вознесется куда-нибудь мой бессмертный дух?