Голос детства

Катя Волкова
Голосом мамы,
……………….…..такой молодой
……………………………………….и красивой,
Детство зовет меня в край
………………………………….карамельно-плюшевый,
Где Сивка-бурка,
………………………взмахнув
……………………………………..золотою гривой,
Скажет:
……………….Проси, что хочешь.
…………………………………………..Тебя я слушаю…
_______________________________________________

Где наших душ оболочки
……………………………….радужно-тонки,
Каждое облако на' небе
……………………………….взбито в суфле…
Где доплывают до берега
……………………………….все мамонтенки,
Те, что по синему морю
………………………………..к зеленой земле…

Где каждый день –
……………………….ожиданье
……………………………………..веселого чуда,
Каждая ночь –
…………………..колыбель
………………………………….безмятежного сна…
Где, если в доме
…………………….тобою
………………………………….разбита посуда,
То непременно
…………………….на счастье
…………………………………….разбита она…

Там не случается осени
……………………………..скучной и хмурой…
Там вам не скажут о лете:
…………………………………мол, жаркое слишком…
Там не бывает проблем
…………………………….с личной жизнью,
……………………………………………………..фигурой….
Мир разноцветен и прост,
…………………………………..как любимая книжка…
______________________________________________

…Вот бы суметь
………………………..и за детством
…………………………………………….пуститься вдогонку
Только нет мест
………………………..на неведомом том корабле,
Что под заливистый смех
………………………………………..капитана-ребенка
Ходит по синему морю
…………………………………………….к зеленой земле…