Ты сбиваешь меня с равновесия...

Лидия Клещенко
Ты сбиваешь меня с равновесия -

Я смотрю и шатаюсь, как пьяная

Это всё уже даже не весело:

Наступила последняя пряная

Наша общая осень. Как хочется

Чтобы день не кончался и сумерки

Мне не снились. Да к черту пророчества!

А по полу разбросаны кубики…

Я осколки окошка разбитого

Пожалею - сложу твоё прозвище,

Ты за ним не ищи смысла скрытого,

Тот, что есть - он кристален, как стеклышко.

Я от ветра как будто побитая

Утро ярко глазами дальтоников

Для тебя я - как книга открытая

Для меня ты - словарик антонимов…

Я боюсь, что когда-то свет утренний

Будет с запахом «без тебя»

Нескончаемый спор мой внутренний,

Темноглазый мой мальчик дождя…

Рождена быть осенней - опавшею,

Бесконечно влюбленной в небо

Рождена, чтоб звезду опоздавшую

Приютить. В темноте, без света…

Ты рожден вне времен и погоды:

В тебе лучшее от весны,

От осенней лиричной природы

Тебе снятся красивые сны,

Нет роднее твоей улыбки -

В ней тепло тёмных летних ночей…

Я влюбляюсь/теряюсь. Ошибки?..

Пусть! Весь мир для улыбки твоей!..

Я пустая/опустошенная.

И душа сквозит сквозь ресницы.

Ты - задача моя нерешенная...

Ты - мой сон. И пускай он мне снится.