Лирический стих о гастрономии - Е. Щербинина

Григорий Липец
Елена Щербинина - "Про справедливость"
http://stihi.ru/2006/11/17-1157

Много слов на этом свете, есть длиннее есть короче.
Справедливость - это слово, и оно не лучше прочих.
У кого-то нету счастья, у кого-то денег нету,
для кого-то литр водки - это высшее блаженство.
Знаешь, мёртвая корова обретает совершенство
в новом круге мирозданья под названием котлета.


Лирический стих о гастрономии

И в поэзии, и в жизни я люблю, чтоб всё красиво,
и сейчас дам разъясненье, что такое справедливость.
Это слово, между прочим, (вы мне верьте иль не верьте)
я особенно ценю в гастрономическом аспекте.
На лугу бычок пасётся, с коровёнками играя,
пусть резвится, раз наивный,- он пока ещё не знает,
что на мясокомбинате ждут его, и с нетерпеньем,
что он будет очень скоро лишь начинкой для пельменей,
гуляшом, азу, котлетой, зразой, жареным лангетом.
Он – для нас, для человекОВ, справедливо, братцы, это.
А в курятнике по-царски Петя с курочками бродит,
и не знает он, сердечный, что почти что на исходе
жизнь его. И я скажу вам: что быть может справедливей?
Украшение банкета (да под водочку) – сациви.
Что сейчас вы прочитали – то моё по жизни кредо.
Этот стих я написала... после сытного обеда.