а меня, может, вспомнят...

Тирана Зуу
а меня, может, вспомнят в будущем,
когда деревья будут большими и грустными.
меня, скромную девочку с тонкими ножками,
длинными волосами и карими глазками.
величаво я буду ходить по улицам,
подняв голову, косясь на прохожих,
думая: "ну вы и тупые,
это ж видно по вашим рожам".

помню, мама водила за руку,
куда было только возможно.
и души не чаяла в дочке,
та и пела и танцевала.
ну а папа - добытчик денег
был спокойного очень нрава.
вечерами прийдя с работы
он читал до сна на диване.

ну и выросла я-дочка
бестолковою сразу стала.
непонятно, откуда взялась вся
бестолковость моя и глупость.

я когда родилась у мамы,
ей сказали в род.доме мед.сёстры:
"удивительно, но у вашей дочки
взгляд осмысленный как у взрослой".

что же позже со мною стало -
непонятная аксиома.
отчего я так подурнела,
остаётся только гадать.
но я всё же собой довольна.
всё равно я одна такая.
как бы всем хорошо жилось -
будь все глупые такие как я.

и я буду ходить по дорогам,
наплевав всем сверху на голову.
ну а что в этом такого?
им всем можно, а мне нельзя?
я, конечно же, очень добрая.
вся такая из себя воспитанная.
только я за справедливость -
не щадить незримых врагов.
а враги, они же повсюду.
улыбаются тебе, смеются
и ждут подходящего случая,
чтоб поставить тебе подножку.
и тогда вдоволь посмеяться
над тобой расстелившейся в луже.
и как же после такого
на них сверху не наплевать?

так что меня должны вспомнить в будущем
за мою гениальную глупость.
кто сказал, что глупость - плохо,
если за ней скрывается ум?

2/11/2007