Кому-то из прошлого

Анна Вечеровская
Я в жизни ничего не испытала…
Ни губ твоих тепла, ни нежность рук.
Но как же, милый, как же я устала
От долгих и мучительных разлук.

Когда глаза твои меня не греют,
Прикосновенья рук не ощутить…
Поверь, никто на свете не умеет,
Вот так, как я безропотно любить.

И, задыхаясь от душевной муки,
Боясь тебя в пространстве потерять,
Я в темноту протягиваю руки,
Чтобы тебя, любимый мой, обнять.

Но ты далёк, и время не уступит,
Ни дня не зачеркнет в моей судьбе.
Но, верю я, когда-нибудь наступит,
Тот день, когда вернешься ты ко мне.

И, упоённый сладострастной силой,
Ты мой дневник любви начнешь читать,
Который я всю жизнь в себе носила,
Чтобы теперь тебе его отдать.