Безумный шаг к глотку своей свободы

Игорь Сульг
Безумный шаг к глотку своей свободы
Я оплатил с лихвою и сполна:
Любил, страдал, отсчитывая годы
От той межи, куда ушла слеза.

***
Средь приговоров и молвы людской,
Презрев наветов колкие удары,
Я растворялся в мире чувств, порой
Подолгу исчезая в кулуарах.

***
Я лестных слов не ждал, пусть даже грустно.
Великий Пушкин в формуле изрёк:
"Хвалу и лесть приемли равнодушно..."
Но тЕплится в душе признанья огонёк.