Диалог

Алексей Рыбакин
Я люблю ее взгляд, этот пламенно-нежный
И чарующий взор, - замираю внутри,
Когда входит она и в манере прилежной
Начинает игру от зари до зари.
- Что стремится всех выше? - Только горы в далине!
- Выше только любовь к не дарящим добро!
- Что является мира золотой серединой
Там, где реки текут и мир полон цветов?..
- Я не знаю.. не помню все это... забыл я
Шар огня вдалеке, начинающий день...
- Что же помнишь? - Помню только молитву,
Но она ускользает из памяти... Тень...
- А ты вспомни глаза стариков на дороге!
- Нет... не помню, перестань ворожить!
Все, что было, прошло, я стою на пороге...
- ...Не в свою, бездыханную жизнь!