Не прячь глаза

Юлия Штурмина
Утопаю в мягких подушках дивана, положив ногу на ногу. Исподлобья, сквозь золотистые прядки волос поглядываю на твоего друга. Зачем ты пришел с ним? Здесь третий лишний!
Утром примеряла, гладила, боролась с непослушными волосами в прическе, меняла лаки на ногтях и крутилась у плиты на кухне. Результат - на мне дорогое платье и туфли, хотя обожаю джинсы и кроссовки, на столе пирог, салаты и прочее. На полу пустая бутылка из-под дорогого вина. Очень хочу тебе нравиться. Я влюблена! Ты не замечаешь...
Беру в руки гитару. Это мой джокер. Наивно надеюсь тебя очаровать. Пою свои стихи со своей мелодией.
За окном перья мокрого снега, на крышах, макушках деревьев. Внизу дорога, машины и тишина. Снег съедает звуки. Сжимает пространство. На улице холодно, влажно.
Ты вежливо слушаешь, друг тоже.

Мне увидеть тебя, словно песню сложить
Из таежных озер и не пройденных троп
Там где зверь по ночам черный лес сторожит
И олень опускается в белый сугроб.

Я к тебе прихожу как к весенней воде
Среди талых снегов зеленеет трава
Я иду за мечтой, не склоняясь судьбе
И сдержать не могу дорогие слова.

Бродит имя твое по ночам в моих снах
И рисует тебя моя память все дни,
Взгляд зовущий рассвет, поцелуя закат,
И рассыпанных слов, словно звезды, огни.

В глубине твоих глаз я теряю себя
И метается сердце как пойманный зверь
Я боюсь потеряться в тебе навсегда
Если сердце замрет и захлопнется дверь.

Я далеким друзьям о тебе не пишу
Белой птицею радость сидит на плече
Чтоб ее не спугнуть в корм ей душу крошу
И она греет крылья на сердце свече.

День тает.
Ты и твой друг, оставляя темные мокрые следы на белой дороге, счищаете с машины снег. Оживленно разговариваете. Смотрю на тебя в окно и плачу. Даже не поцеловал уходя.
- Сколько можно возить щетками по капоту! Уезжай... Скорее уезжай! - говорю я сквозь слезы. - Не могу тебя видеть! - Мне одиноко.
Ты, конечно, не слышишь, но садишься в машину и уезжаешь. Один?
Твой друг возвращается. Звонок. Открываю дверь. Опускаю лицо вниз, чтобы скрыть слезы.
- У тебя красивые глаза. Не прячь их - тихо просит он. - Ты веришь в любовь с первого взгляда?