Стрёнке

Сергей Уш
Засыпай, от забот и от дней,
Проходящих густой вереницей,
Защитит тебя пара коней,
Прилетающих словно жар-птицы,

Защитят тебя пара слонов,
Невпускающих злые кошмары,
Дед Мороз прилетит как на зов,
Он веселый, добрый и старый.

Засыпай, если много дождей,
Пусть приснится синее море,
Там на острове Джек Воробей -
Снова он со многими в ссоре,

Снова он поднимает трубу,
Смотрит вдаль, где кончается даль.
Вы найдете в хрустальном пруду
Убежавший потерянный Граль.

Засыпай, если будет зима,
Пусть приснится белое лето,
Сладкий снег обнимает дома,
Серебром блестит на рассвете.

Теплый иней щекочет траву,
Солнце смотрит на это с улыбкой,
Если хочешь, тебе помогу -
Превращусь в волшебную рыбку.

Засыпай, если грустно тебе,
Пусть приснятся друзья и родные,
Пусть прискачет на белом коне
Принц красивый, смелый и милый.

Он зовет тебя в белый дворец -
Там вокруг золотые пески,
За дворцом где-то спрятался лес
Сказкой он защитит от тоски.

Засыпай, я тебе рассказал
Обо всем, что с тобой не случилось,
Обо всем, что возможно искал,
Обо всем, что когда-то приснилось.