Последнее посвящение

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?denelgre

Грозных Эриний с собачьими мордами
страшен оскал.
Стой, где стоишь. Я сделаю всё,
чтобы ты о нём не узнал.
Выпью вино и бокал разобью
во славу Аида.
Стой, где стоишь. Сегодня тебе
нельзя меня видеть.

В поцелуе со змеем таится беда.
Я устала стоять и бесмысленно ждать,
когда меня возведут на костёр,
и вспыхнет живой огонь.
Но с тобой я буду об этом молчать,
ибо, если раскрою себя невзначай,
ты сумеешь найти подходящий запор -
я навеки останусь с тобой.

Ударами плетей вгоняя меня
в злую тоску,
Эринии пляшут, и рвётся душа -
за лоскутом лоскут.
Я вижу, Алекто, хмурый твой взгляд,
я буду покорна.
я слышу, что обо мне говорят
твои спутники-вороны.

В поцелуе со змеем таится беда.
Стой. Молчи. Я не буду твоей никогда.
Осыпается лавр, и живая вода
убивает побеги.
Кровь прольётся на камни, как требует кнут.
Этой ночью, настигнув, меня возведут
на костёр. Я свободы вдохну, и тогда
отниму у Эриний победу.