Позавидуй тому, кто мной обладает...

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?denelgre

Позавидуй тому, кто мной обладает -
печальному мальчику в тёмных одеждах.
Когда вы с ней проходите мимо, я знаю -
она любит тебя не сильнее, чем прежде.

Вас с ней колыбельной убаюкают крысы,
её стареющее тело растащат по норам,
твои волосы съедят, оставят лысым,
а на теле нарисуют хвостами узоры,

и когда от тебя останется остов,
и когда от неё останется ветер, -
я войду в твой посмертный сон и просто
разбросаю гроздья моих соцветий,

и смеясь и танцуя, нагая ведьма,
растревожу тебя, разбередив твою душу
безумным желаньем броситься следом
и жить, осторожно моё сердце слушая...

Моё дитя не узнает твоей крови.
Моя душа не забудет твоей правды.
Твоя рыжая бестия волосами ловит
все ветры, которые дуют на запад,

и когда преподносит сырыми ночами
тебе свою чашу полной цикуты, -
позавидуй трижды тому, кто ветрами
в моих волосах навсегда запутан.