Ночи

Ирина Дини
1.

Ты мне,наверно,дар богов
и вечность каждое мгновенье,
прозрачной каплей - приговор,
и солнечным лучем - знаменье.

Прийти к тебе через туман,
в прозрачной пелене блуждая,
сквозь дни,скрывавшие обман
обещанного кем-то рая,-

и из ладоней покормить
цепную страсть - свирепей рыси,
и отдаваться, и любить
до пропасти огромной выси.

И обрести в тебе покой,
впитавшись в кожу через поры,
и знать - ты мой - всегда со мной...
К чему пустые разговоры...

2.

На ветру меня укачай
и в горячих руках согрей.
Пусть напрасна моя печаль -
опрокинутых нет морей,
неразбившихся нет зеркал
за мгновенье до встречи душ,
когда ветер меня качал
и баюкал в помятый плюш.
А во мне неспокойный сон.
Тихй ветер куда позвал?
Пусть один он на миллион,
и такая в глазах печаль.
Ослепителен блеск зубов -
по-звериному хщный оскал...
И потом только встреча ртов,
когда ветер одежду рвал....

3.

Была мне ночь в твоих глазах,
в твоих словах была угроза.
Я говорила - эта проза
так застывала на губах.

Была лишь боль от слов моих,
Бровей надлом недоуменный.
А ты, уже приговоренный,
все жил любовью за двоих.

А ты не знал,что жизни нет
в двженьи воздуха густого,
всегда ты мыслил от простого,
и был готов на все ответ...

Как можно все в себе убить,
захлопнув дверь, к стене прижаться
И громко в голос разрыдаться
от невозможности любить...

4.

Нам мало жизни выпало пока
перетекающей из ночи в постоянство,
и времени спокойная река
течет быстрей - и в этом есть коварство.

Так много пьяной горечи в груди
от расставаний и от расстаяний,
от каждой сладкой ночи впереди,
от безрассудства наших обещаний.

Как -будто будет вечность впереди -
сливаются в бессмертьи только души...
И больно телу,и легко в груди...
Мы этого хотим,так будет лучше...

сентябрь-ноябрь