Cковала усталость от дела

Сергей Чарушин
Cковала усталость от дела,
Работать бы надо, так нет:
Внимая гудящему телу,
Стою, как лунатик во сне.

Стал ярким и звучным внезапно,
Поблёкнувший в сумерках мир:
И розово светится запад,
И трейлер, как молот, гремит,

А ветви хрустальны! За ними -
Осенние дали видней.
И время проходит не мимо -
Оно застревает во мне.