Читая библию

Конкурс Восхождение Четыре Один
ГЕОРГИЙ ТОМБЕРГ - http://www.stihi.ru/author.html?tomberg

Друзьям, которые друзья,
Врагам, которые враги,
На зов борьбы откликнусь я
И на пожатие руки.

…………Ты будь холодным,
…………Ты будь горячим –
…………Лишь бы не тёпленьким, братан,
………………………………………………ты будь живым –
…………Лояльно-синим,
…………Мятежно-красным –
…………Не пылью розовой, не дымом голубым!

Друзьям, которые враги,
Желать мне нечего в ответ –
Мертвы предательства шаги,
Живых вас не было и нет.

…………Ты будь холодным,
…………Ты будь горячим –
…………Лишь бы не тёпленьким, братан,
………………………………………………ты будь живым –
…………Лояльно-синим,
…………Мятежно-красным –
Не пылью розовой, не дымом голубым

Врагам, которые друзья,
Мне тоже нечего сказать –
Вас разгадать не в силах я,
Не волен клясть или прощать.

…………Ты будь холодным,
…………Ты будь горячим –
…………Лишь бы не тёпленьким, братан,
………………………………………………ты будь живым –
…………Лояльно-синим,
…………Мятежно-красным –
…………Не пылью розовой, не дымом голубым!