воды реки

Конкурс Восхождение Четыре Один
ГЕОРГИЙ ТОМБЕРГ - http://www.stihi.ru/author.html?tomberg

Мы строим дворцы
Не из тяжкого камня -
Из зыбких кирпичиков вещих фантазий.
Мы призрачных замков творцы.
Мы мудрецы.
Осыплется камень,
…………………………........….железо исчезнет,
Дерево высохнет - бесполезно
Из хрупких материй творить на века.
Смоет река
Всё, что стоит у неё на пути -
И не найти
Сломанных стен -
Груды песка.
Тлен.
Наши дворцы
…………………….........над рекою времён
Ветром летят,
Небом стоят.
В каждом - огнём
Звёзд перезвон -
Сон.
Сон наяву.

Ветер рябит
Воды реки.