Сказка для взрослых

Михаил Воскресенский
Ох, и резвые кони быстрые,
Но ещё быстрее нечистая
Бормотал под нос леший, что-то там
Я послал его ну и нате вам...
Сразу чих-передых, сразу в горле комок
Что-то ёкнуло проглотить не смог
Но успел таки осенить крестом
Стало легче мне я коня кнутом

Только что ему чёрту-лешему
Коль его в лесу царство тёмное
Вертанул хвостом, засвистел потом
По приметам всем будет плохо мне
Вижу лес до небес я коней в обход
Мне наперерез вурдалаков взвод
Пролетал ещё подлый нетопырь
Шапку сбил - а кто? Больше некому...

 Ох, и буйные черти- лешие
Если что не так сразу в бубен бьют
Я ушёл почти да замешкался...
Кони вдоль реки да запнулись вдруг
Налетели враз, что тут сказывать
Я с размаху в глаз ну не откладывать же
Лешаку под-дых, чтобы место знал
Он свалил в кусты, видно дуба дал

Что козлы, достать - руки коротки
Я вам вашу мать дамся дорого
Но добрались таки руки за спину
А какой-то гад в ухо бац мене
Что культуры нет, шутки плоские
Я давно слыхал, но не на столько же
Матом кроют они без стеснения
Нет и здесь - в лесу уважения

Вурдалак не промах всё болтал о делах
В спец. захвате, мол, я тоже участвовал
За работу мою, я сто грам-мм отолью...
Дайте крови поп-пью , стало страшно мне
Здесь ушастые твари шастают
Мыслить даже побоюсь, что здесь кроется
Зелье пьют с утра, днём баклуши бьют
Ну, а вечером кровью колются

А один кричал, в грудь копытом бил
Видно план свой коварный вынашивал
Уверял других, что меня свалил
Всё героя России выпрашивал
Не спроста они бучу начали
На ремни порвут, чтоб не мучиться
Под шумок пока за горой река
Ну а там дай Бог, что и получится

Но промашку дал без сомнения
За горой провал пропасть тёмная
Я свалился вниз с перепугу в крик
Навалил в штаны и проснулся вмиг
В общем, просто всё, стало ясно мне
Водку пить теперь ну ни капельки
С вытрезвителя сдали на поруки... жене
С этих пор, ни каких безобразие – в…

04.04.2000г.