Наука сна

Семен Сполохов
Клавиши пуговиц.
Картонный автомобиль.
Вышитых птиц
Сон через тысячу миль.

Знакомство как бы случайно.
Календари трагедий.
Море из целлофана,
А все оттого, что соседи.

Перебираться в прошлое
На одну секунду назад,
Петь за стеной кошкою,
Поднимать к потолку облака.

На жеребце из шерсти
Из мезонина в сон
С махровым теплом в сердце
Мы будем скакать вдвоем…

2 ноября 2007 года.