Ну разве в Музе нет азарта?

Первый Конкурсный Проект
Стихи, конечно же, не домино, не карты,
Не бой без правил, не турнир или забег -
Но кто подпишется, что в Музе нет азарта??
Она ведь тоже, хоть и дух, но человек!

Пускай парит она, с презреньем отвергая
Соревнованья за какой-то глупый приз, -
Но все ж хотела бы, как женщина любая,
Быть самой лучшей, самой-самой Первой Мисс!

Пока мы пишем - под запретом безучастность!
Пока мы живы - как магнит, влечет игра!
Так значит, Муза преподносит не напрасно
Частицу страсти нам на кончике пера!