Идеальная любовь

Алина Бехметьева
О, если б так и я любила,
Я б душу всю испепелила!
Любовью я б себя казнила.
Я б миру боль свою простила!

О, если б так меня любили!
Все искры сердца бы спалили.
Все тяжбы жизни позабыли,
Себя бы в жертву приносили!

О, если б так судьба свершилась!
На всё бы я идти решилась!
С небес на землю опустилась
Любви божественная сила.

О, если бы я так любила!..
И чувство нежное в ответ
Ещё сильнее ощутила,-
На нём бы замер целый свет...