Вращенье

Андрей Фокин
Вращеньем исподволь поката
Земная твердь, желанья свив,
И вот – блаженная расплата
За полусдержанность любви…
Всё, чем влеченье красовалось,
Впотьмах притянуто под миг
И вот – вселенная взорвалась
Полуприкрытых глаз моих…

И в мешанине круговерти
Плывут обрывки мыслей, слов,
Желанья жить…
____________любить до смерти…
__________________________молчать…
__________________________________кричать…
__________________________________________темно…
_________________________________________________светло…
………………………………………………………………………………

Спадают кандалы объятий,
Лежат изломами крыла,
И вот - заметив, что некстати
За шторами Луна взошла -
Всплываю… По спине – мурашки.
В движеньях - ласков и ленив…
И Ночь - почтенная монашка –
Стоит, созвездья уронив.

1992 - 2007