Полуусмешка, недопризнание

Импрессионистка
Полуусмешка, недопризнание,
Я не свободна, ты не свободен.
Страшная правда. Страшное знание.
Офиса стены. Пропуск на входе.
Строгих костюмов, вежливых «здрасте»,
Сует безликих дел вереницы.
Время обеда – глупое счастье.
(Я не имею прав тебе сниться).
И ни упреков, и ни советов,
И ни о чем друг друга не просим.
Вспомним про наше общее лето
(И подеремся, кто кого бросил).
Номер - не жалко… Дружба – да вряд ли…
«Бывшие» – очень странные люди
Воспоминанья. (Невероятно…)
Спорить не надо. (Мы и не будем).
Ты улыбнешься: «взрослая стала…»
Ты не жалеешь? Я – не жалею.
Мир изменился? Знаешь, едва ли…
Просто от счастья люди мудреют.
Просто от счастья. Просто на счастье
Руку протянешь. Схватишь ладошку...
Среди пространства денег и власти
Пусть остается места немножко -
Места для встречи. Места для чуда,
Что забываем будто бы в спешке…
Нет, не жалею. Но не забуду.
(Полу)признанье.. (недо)усмешку…