Визит

Ксения В
В калейдоскопе лиц родных-друзей,
Улыбок, взглядов, вздохов, судеб,
Теорий, мнений, принципов, идей
Незыблемой одна средь них пребудет

Привязанность любви, что вопреки
Годам, разлукам, образу мышленья
Живёт, и нас спасает от тоски,
Унынья, безучастности забвенья.

Лучинкою неровною горит:
То ярко вспыхнув, то легонько тлея,
Нас согревает. Жизни скорбный вид
Преображается, светлея...