Запустили огород...

Юлия Тарусская
Запустили огород.
Год не тот.
Все травою заросло,
как назло.
А ведь были огурцы-
сорванцы.
Кабачки на пядь цвели
от земли.
И отменный был редис.
И нарцисс
Расцветал, лишь май придет
в огород.
А теперь, куда ни глянь -
лишь бурьян.
Отговорки - дребедень.
Просто лень.