Ты знаешь мы порой молчим с друзьями О многом

Виктория Козловская
***

Ты знаешь: мы порой молчим с друзьями
О многом, что нельзя словам отдать,
Иначе боль, что поселилась с нами,
Насмешкой ненароком может стать.

И потому молчанья крест несешь,
Пожаловаться некому – не вправе
Ты в мыслях друга заподозрить ложь,
Но САМ лишь лекарь и судья, к чему лукавить.

07.1999