Измена

Алексей Побелян
Измена, в этом слове таиться печаль,
Злость, тоска и немного любви.
К той, которую только вчера
Я так ждал и так сильно любил.

Но напрасно я ждал, не пришла,
Ни вчера, ни сегодня и вот,
Это слово стучит у виска
И по сердцу проходит и бьет.

И скупая слеза по щеке
Проскользнула, и вот потекли
Слезы жалости, нет не к себе
К той, которую так любил.

 июнь 1986 г.