За кармою беспорядка

Куми Ассани
За кармОю беспорядка
я ловлю в ладони свет:
электричества разрядка
пробивает мой билет
на проезд куда неважно,
на проезд куда-то в даль.

И рукою своей влажной
с щёк стираю я печаль.
Умываюсь талым снегом
под сентябрьским дождём.

Хмурой тенью наше небо
прочь умчалось, а мы ждём,
что осветит снова солнце
наши мокрые глаза.

Но у света сил бороться
не было ведь никогда!

Опускаю руки в воду:
и от холода трясусь,
но не буду больше Богом,
в человека не вернусь!

И за гранью хаос вечный
мне предложит трон и власть,
чтоб накинуть мне уздечку,
поиграться мною всласть.
Но я рухну прямо в Вятку,
выроню я свой билет.
За кармою беспорядка,
ничего совсем и нет.