Говорить тебе я не хотела...

Анна Серебренякова
Говорить тебе я не хотела,
Ни к чему твой разум растревожу.
Только сердцем хочется из тела
Заглянуть тебе сейчас под кожу.

Хорошо ли? Ладно ли? Спокойно?
И легки ль смущенье и обида?
И не в том же суть, что ты достойный,
А всего лишь в том, что полюбила.

Есть, конечно, и умней, и краше,
И богаче, бережней, нежнее.
Только ты сейчас - большая чаша,
Полная воды святой до хмеля.

И душа твоя себя так гложет -
Тесно ей от разума и тела.
Все равно тебя я растревожу.
Этого душа твоя хотела.