Темная муть мне глаза осквернила...

Олег Илатовский
Темная муть мне глаза осквернила
Мир стал мне в уши истошно визжать
Черным сияньем пронзает светило
Красный эфир, и зловещая рать
Призраков злобных меня окружает -
Уже смыкает ряды вкруг меня
Где я теперь?! Что со свету сживает
Все, что сознание знало как «Я»?
Это не сон, это явь обернулась
Вдруг предо мною во всей полноте
Сердце в кишки мне как птица метнулось,
Тошно забившись в моем животе!

Я и не жду послабленья – я счастлив
Видеть, что Жизнь – это дыба и кол!
Рвет Она сызмальства душу на части,
Я же под струнный Ей плел перебор,
Как ее мудро замыслил Всевышний
Как она тайны свои бережет…
Нынче поведав мне в ночь, что я – лишний
В планах ее, Она весело ржет.
Я только плюну ей в мерзкую рожу,
Все она стерпит, циничная мразь!
Выпьет плевок и сдерет с меня кожу,
Но я постиг! значит Жизнь удалась…